В МИД РФ рассказали, когда в мире восстановится спрос на нефть

Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор
Банки в США отказываются кредитовать нефтегазовый сектор. Фото: Ampersand/Pixabay
Спрос на сырье увеличится сразу после снятия ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спрос на нефть в мире снова вырастет вместе с ростом экономической активности, когда будут сняты ограничения, которые были приняты из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин, пишет Regnum.

«На вопрос о сроках восстановления спроса на сырье пока нет однозначного ответа — ясно, что оно начнется по мере «расконсервирования» экономической активности в ведущих странах и выхода на траекторию роста после снятия ограничений, связанных с пандемией», — сказал замглавы МИД России.

По его словам, для урегулирования на нефтяном рынке 23 страны из состава ОПЕК+ договорились о комплексе мер для устранения разницы между спросом и предложением нефти, а новым моментом в этом деле стало то, что к ОПЕК+ присоединились и другие государства — Бразилия, Норвегия, США и Канада.

больше по теме
Минск купил первую партию нефти объемом 80 тыс. тонн

«Договороспособность столь широкой коалиции отражает общее понимание ее участниками важности ответственного поведения для стабилизации ситуации, создания благоприятных условий для восстановления экономического роста и мировой торговли», — отметил Панкин.

Ранее сообщалось, что цена на нефть падает из-за новой торговой войны США и Китая.



Читайте также: