Студентам-медикам в Москве пообещали до 175 тысяч рублей за борьбу с коронавирусом

Студентам-медикам в Москве пообещали до 175 тысяч рублей за борьбу с коронавирусом
Студентам-медикам в Москве пообещали до 175 тысяч рублей за борьбу с коронавирусом. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Студенты могут пойти на работу в «красную зону»

Согласно предложению мэра Москвы Сергея Собянина, студенты-медики могут приступить к работе в коронавирусных стационарах столицы, пишет «Москва 24». Соответствующий приказ подписан главой Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном.

«Столичные больницы принимают на работу и практику студентов медвузов. Студенты, проходящие практику в коронавирусных стационарах, получат ежемесячные выплаты в размере 70 тыс. рублей, студенты на должности младшей медсестры — 115 тыс. рублей, на должности медсестры — 175 тыс. рублей», — сообщается на официальном сайте Мосгорздрава.

Практика, которая в обычных условиях является обязательной и неоплачиваемой частью образования будущих врачей, подразумевает сокращенную шестичасовую смену.

На сайте сообщается, что в каждом медучреждении будет назначен руководитель направления, в функции которого войдет помощь и консультации для студентов, а также ответственность за безопасность практикантов и контроль их работы. Всем студентам обеспечат бесплатное питание и средства защиты.

Читайте также: