Американцы отказались сокращать добычу нефти

Нефтяники США ищут способы выживания
В Норвегии не хотят сокращать добычу нефти. Фото: Ampersand/Pixabay
В США сняли ряд ограничений на консервацию и открытие скважин

Железнодорожная комиссия Техаса, которая регулирует нефтяную отрасль штата, отказалась вводить пропорциональное сокращение добычи нефти для местных компаний. Об этом пишет издание «Лента» со ссылкой на сообщение регулятора.

Решено приоритетно поддержать компании, которые добывают до тысячи баррелей в день, и снять ряд ограничений на консервацию и открытие скважин. Также им разрешили оставлять нефть в альтернативных хранилищах.

больше по теме
Спрос на сырье увеличится сразу после снятия ограничений

Данный вывод поддержали два из трех участников комиссии. Они подчеркнули, что теперь компании сами смогут судить, каким будет сокращение производства, позволяющее им удержаться на рынке.

Райан Ситтон, третий участник комиссии, резко раскритиковал это решение. Об этом он написал в своем Twitter, что выполнить свою работу органу помешало политическое давление.

Ранее он же выступал за совокупное ограничение добычи в мире на 20 миллионов баррелей в сутки, что невозможно без участия США. В противном случае, уверен Ситтон, переполненность хранилищ в ближайшем будущем заставит сокращать добычу уже на 30 миллионов баррелей.

Ранее Силуанов заявил, что низкая цена на нефть приемлема для России.

Читайте также: