Саудовские супертанкеры с нефтью не могут разгрузиться в США

«Известия»: в Гвинейском заливе пираты захватили танкер с россиянами
В Гвинейском заливе пираты захватили танкер с россиянами. Фото: Pixabay
Танкеры у побережья США испытывают проблемы с разгрузкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Супертанкеры с нефтью, прибывшие к берегам США из Саудовской Аравии, испытывают серьезные проблемы с разгрузкой. Процесс, занимающий обычно 4-6 дней, затянулся уже больше чем на две недели.

Один из супертанкеров, доставивший углеводород из Саудовской Аравии, разгружался в течение 14 дней, второй разгружен лишь наполовину, хотя прибыл к берегам США 1 мая, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов, проблемы связаны с нехваткой мелких судов, которые используются при разгрузке больших кораблей для доставки нефти на берег. Причина кроется в том, что после заполнения имеющихся емкостей суда вместимостью до 800 тысяч тон начали использовать в качестве временных хранилищ избытков нефти, что привело к их нехватке и беспрецедентной стоимости фрахта.

В апреле Саудовская Аравия в четыре раза увеличила поставки нефти в США, что на фоне проблем местных нефтедобывающих компаний может создать серьезные неудобства администрации Трампа, которая не смогла спрогнозировать ситуацию. По утверждениям аналитиков, в пути находятся еще 18 саудовских супертанкеров, которые направляются к берегам США.






Читайте также: