В России предложили ввести пособия на покупку масок и перчаток

В России предложили ввести пособия на покупку масок и перчаток
В России предложили ввести пособия на покупку масок и перчаток. Фото: Angelo Esslinger/Pixabay
Средства защиты в обязательный перчаточно-масочный режим не всем по карману

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила властям рассмотреть возможность компенсации за медицинские средства защиты в условиях обязательного ношения перчаток и масок, введенных некоторыми регионами в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По мнению Волынец, не все россияне могут позволить себе ежедневные траты на средства защиты, а компенсация способна поддержать их в период ограничительных мероприятий.

«Его размер должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день. Предполагается, что пособие должно выплачиваться ежемесячно до окончания пандемии», — цитирует главу НРК издание Regnum.

В отдельных случаях, считает Волынец, компенсацию за приобретение средств защиты можно заменить бесплатной выдачей перчаток и масок.

Издание также сообщило, что ранее депутат ГД Валерий Рашкин заявлял, что покупка необходимых медицинских спецсредств для отдельных граждан воспринимается как «непосильная ноша», однако в Госдуме рассматривать вопрос о бесплатной выдаче масок и перчаток отказались.

Читайте также: