Депутаты ГД предложили уменьшить возраст для надбавки к пенсии

Депутаты ГД предложили уменьшить возраст для надбавки к пенсии
Депутаты ГД предложили уменьшить возраст для надбавки к пенсии. Фото: Rohit Bhusan/Pixabay
В Госдуму внесен законопроект об уменьшении возраста начисления надбавки к пенсии

Пресс-служба главы парламентского комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова сообщила о внесении в Госдуму депутатами от ЛДПР законопроекта, который предусматривает снижение возраста пенсионеров для получения надбавки. Если закон будет принят, надбавку к пенсии будут начислять не с 80 лет, а с 75.

«Законопроектом предлагается внести изменения в указанный Федеральный закон, согласно которым право на установление повышения в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет», — приводит отрывок из пояснительной записки к документу издание «Царьград».

По словам авторов законопроекта, люди старше 75 лет отнесены Всемирной организацией здравоохранения и геронтологами к лицам старческого возраста, что предполагает у них наличие соответствующих анатомических и физиологических особенностей и, как правило, солидный «багаж» из хронических заболеваний.

Данный законопроект даст возможность обеспечить лицам старшего поколения «более достойный уровень жизни». Авторы инициативы полагают, что новый закон мог бы вступить в силу с января следующего года.

Читайте также: