Отказ от карантина не помог: в Швеции растет безработица

Отказ от карантина не помог: в Швеции растет безработица
Отказ от карантина не помог: в Швеции растет безработица. Фото: Pixabay
Швеция оказалась на пороге кризиса

Несмотря на отказ от строгих ограничительных мер, Швеция оказалась на пороге кризиса: в стране отмечается сильный экономический спад и рост безработицы.

Политика создания «коллективного иммунитета» и отказ от ограничительных мер из-за коронавируса не спасли экономику Швеции. По мнению экспертов, экономический спад оказался настолько сильным, что поставил страну на порог мощного кризиса. Впервые за долгое время уровень безработицы вырос до 7,9%, что намного превышает сделанные ранее прогнозы.

«По мнению аналитика издания Йоханны Йенссон, страну может ждать значительное ухудшение по показателям безработицы. Если в ближайшее время не увеличится спрос, то безработица может вырасти до 17%», — сообщает издание Regnum со ссылкой на агентство Bloomberg.

Экономические проблемы в стране осложняются и внутриполитическим неспокойствием. Так, власти Швеции заняты разработкой законопроекта, который должен в значительной мере упростить процесс увольнения сотрудников, а оппозиция заявила о своем намерении выразить вотум недоверия действующему премьеру Стефану Левену.

Читайте также: