Иностранцы скупают жилье в пострадавшей от COVID-19 Италии

Иностранцы скупают жилье в пострадавшей от COVID-19 Италии
Иностранцы скупают жилье в пострадавшей от COVID-19 Италии. Фото: Júlia Orige/Pixabay
На рынке недвижимости Италии выросла доля нерезидентов

По информации СМИ, на фоне проблем с коронавирусом в Италии вырос интерес иностранных покупателей к недвижимости в стране. Одновременно со снижением внутреннего спроса на жилье на рынке недвижимости страны выросла доля нерезидентов, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Idealista.

Согласно проведенному исследованию, наибольший интерес иностранцы проявляли к объектам в Ломбардии — самом пострадавшем от COVID-19 регионе Италии. Аналитики полагают, что потенциальных покупателей привлекает возможное падение цены на недвижимость на фоне пандемии.

Кроме этого, отмечен рост иностранных клиентов при покупке жилья на Сицилии, Сардинии, в Тоскане, а также в районе горнолыжных курортов и озер.

«Несмотря на то, что северная Италия больше всего пострадала от кризиса в области здравоохранения, растет международный спрос на недвижимость в провинциях, граничащих с озерами. Это места, интересные покупателям из США, Германии, России, Швейцарии, Великобритании и Франции. В целом мы не заметили существенного падения международного спроса в период распространения COVID-19», — рассказал аналитик издания Idealista Джада Марино.

В апреле СМИ сообщали о распродажах недвижимости в Италии и Франции. По заявлениям в прессе, цена на некоторые виллы и апартаменты снизилась практически на треть.

Читайте также: