X

Цена на нефть впервые с марта поднялась выше $ 39

Прогноз по курсу валют
Курс валют. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
Цены на нефть растут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впервые с 11 марта цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже превысила 39 долларов. Рост цен объясняется близостью переговоров ОПЕК+.

«Стоимость августовского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,27%, до $ 39,02 за баррель по состоянию на 11:27 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов. Фьючерс на американскую нефть марки WTI с поставкой в июле поднялся на 1,04%, до $ 35,8 за баррель», — пишет РБК.

По мнению аналитиков, рост цен на углеводород обусловлен прежде всего сообщениями о том, что страны ОПЕК+ близки к договоренности о продлении установленного сокращения добычи. По информации The Wall Street Journal, ограничения на производство нефти будут продлены на ближайшие два месяца. Кроме того, положительное влияние на цены оказали и сведения о постепенном восстановлении спроса на бензин в США.

Со 2 июня в России вступил в силу временный запрет на ввоз топлива. Импорт приостановлен по решению правительства для обеспечения энергетической безопасности страны и стабилизации внутреннего рынка энергоносителей.






На эту тему: