X

Международное энергетическое агентство предрекает газовый кризис

В США заявили о скором росте цены на нефть
Международное энергетическое агентство предрекает нефтяной и газовый кризис. Фото: Igor Kralj/PIXSELL/ТАСС
По заявлению экспертов, снижение спроса на газ будет рекордным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты Международного энергетического агентства заявляют, что вслед за проблемами с нефтью на мир надвигается газовый кризис. По мнению аналитиков, снижение спроса за текущий год поставит антирекорд и станет крупнейшим с момента существования мирового рынка газа.

Согласно обзору ситуации на энергетическом рынке, в 2020 году будет отмечено снижение спроса на газ на уровне 4%, что составляет около 150 миллиардов кубометров.

«Это будет самое крупное ежегодное снижение потребления с момента формирования рынка природного газа во второй половине XX века», — приводит издание «Царьград» отрывок из доклада.

Эксперты пояснили, что снижение спроса на голубое топливо происходит на фоне ситуации с пандемией и уменьшения спроса на энергоносители в связи с остановкой ряда производств в мире. В то же время, согласно их прогнозам, в последующие несколько лет рынок начнет восстанавливаться, а до 2025 года ежегодный прирост спроса составит в среднем 1,5%.

До этого о скором росте потребления нефти и повышении цен на Brent заявили в США. Цены российской нефти марки Urals тоже недавно превысили запланированные в бюджете показатели.






На эту тему: