Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве

Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве
Компания-нефтедобытчик в США объявила о банкротстве. Фото: Pixabay
Коронакризис подорвал производство нефти в США

Компания Chesapeake Energy, являющаяся одним из первопроходчиков в добыче сланцевой нефти в США, попросила у государства защиты в реструктуризации долгов и подала заявление о банкротстве.

«Корпорация Chesapeake Energy сегодня объявила о том, что компания добровольно подала заявку на получение защиты по 11 главе (закона о банкротстве — прим. ред.) в суд США по делам о банкротстве Южного округа Техаса для облегчения комплексной реструктуризации баланса», — приводит РИА «Новости» отрывок из релиза компании.

Ранее сообщалось, что Chesapeake Energy не выдерживает падения цен на энергоносители и накопила порядка семи миллиардов долларов задолженности. Эксперты полагают, что контроль над компанией перейдет к одному из наиболее крупных ее кредиторов.

Согласно заключенному соглашению с кредиторами, Chesapeake Energy должна получить более 900 миллионов долларов субсидии, еще 600 миллионов долларов компании обязаны выделить держатели обеспеченных векселей. Вместе с тем указанных сумм не хватает для решения проблем, вызванных недавним нефтяным коллапсом.

Читайте также: