Маск пожаловался, что Tesla не получает государственных субсидий

Государственное субсидирование Tesla
Власти США перестали субсидировать электромобили компании Tesla. Фото: Matt Sumner/ZumaTASS
Власти США перестали субсидировать электромобили компании Tesla

Американский предприниматель-миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что федеральные власти США прекратили субсидировать производство электромобилей его компании.

«Кстати, Tesla получает наименьшие субсидии по сравнению с любыми другими автопроизводителями в США. Федеральные налоговые субсидии распространяются на электромобили других автопроизводителей, но больше не на Tesla», — цитирует Маска издание Lenta.ru.

Компания Tesla производит электромобили, а также аккумуляторные батареи для конкурентов. Согласно недавнему заявлению экспертов аналитического агентства J.D. Power, электромобили компании Маска признаны самыми некачественными. Так, за первые три месяца эксплуатации машин пользователи обнаружили в них 250 дефектов, в то время как средний показатель по другим моделям, выпускаемым различными компаниями, составляет 166.

Лидерами рейтинга стали корейская компания Kia Motors и американский Dodge со 136 дефектами, а аутсайдерами — Audi и Land Rover, в продукции которых покупатели обнаружили 228 и 225 дефектов соответственно. Даже на уровне самых «некачественных» компаний Tesla выглядит довольно бледно.

Читайте также: