Стимулирующие выплаты медикам продлили до августа

Выплаты медикам в России продлили до августа
Стимулирующие выплаты медикам в России продлили до августа. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Соответствующий документ появился на портале правовой информации

Стимулирующие выплаты для российских медицинских работников, которым приходится работать с пациентами, зараженными коронавирусом, продлили с июня до августа текущего года.

«Правительство РФ постановляет: в пункте 3 правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, <…>  возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция… слова "в апреле-июне 2020 года" заменить словами "в апреле-августе 2020 года"», — приводит РИА «Новости» отрывок из документа.

В июне о необходимости продления стимулирующих выплат медицинским работникам говорил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал «боевым крещением» ситуацию, в которую попали более 15 тысяч студентов-медиков, принимающих участие в борьбе с COVID-19.

В начале пандемии в России были введены дополнительные выплаты для врачей, среднего и младшего медицинского персонала, которым приходится непосредственно работать с коронавирусными пациентами. Кроме того, зарплаты медиков освобождены от НДФЛ.

Читайте также: