В ожидании повышения НДС саудиты кинулись в магазины

Повышение НДС в Саудовской Аравии
Жители Саудовской Аравии запасаются товарами из-за грядущего повышения НДС. Фото: globallookpress.com/ Artur Widak
Жители Саудовской Аравии запасаются товарами из-за грядущего повышения НДС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На фоне трехкратного (с 5% до 15%) повышения налога на добавленную стоимость, граждане Саудовской Аравии бросились скупать товары в магазинах. Предпочтение отдается дорогим товарам и нескоропортящимся продуктам.

Жители королевства опасаются значительного роста цен после роста НДС с 1 июля.

«Ажиотажный спрос в конце июня обеспечил многим магазинам сильное перевыполнение планов по выручке. Один из опрошенных изданием жителей страны пересказал слова продавца автосалона о том, что в июне было продано больше машин, нежели за предыдущие пять месяцев», — пишет Lenta.ru со ссылкой на CNBC.

О решении властей Саудовской Аравии в три раза увеличить НДС стало известно в мае. Мера связана с необходимостью восполнить затраты бюджета на фоне коронакризиса и недавнего коллапса с ценами на нефть. Кроме того, властям пришлось отказаться от реализации части проектов в рамках программы развития страны.

По словам очевидцев, происходящее в магазинах Саудовской Аравии, напоминает «Черную пятницу», когда покупателям предоставляют грандиозные скидки.

За последние сутки в Саудовской Аравии выявили почти четыре тысячи случаев заражения инфекцией. Из-за рекордного количества новых случаев заражения власти говорят о второй волне коронавируса. Всего в стране заразились 186 436 человек, из них две тысячи умерли.






На эту тему: