Цены на отдых в Крыму значительно вырастут

Сколько стоит отдых в Крыму?
Украинские спецслужбы готовили теракты в российском Крыму. Фото: pixabay.com
Сколько стоит отдых в Крыму, рассказал председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Республики Крым Алексей Черняк
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В этом году из-за пандемии коронавируса границы многих стран закрыты, поэтому Сочи и Крым стали самыми востребованными направлениями российского туризма. Сейчас эти регионы испытывают сильнейший наплыв туристов, и уже в этом месяце загрузка жилья превысит 90%.

Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Республики Крым Алексей Черняк сообщил, что из-за большого ажиотажа в ближайшее время цены на поездку в Крым сильно вырастут. Даже самые дорогостоящие места сейчас нарасхват, хотя цена выросла на 50 процентов по сравнению с прошлым сезоном.

«Те свободные места, которые есть у объектов размещения, будут продаваться по максимальной цене, чтобы вернуть тот заработок, который был недополучен за весну и начало лета», — рассказал Черняк, сообщает «Лента.ру».

Ранее эксперты прогнозировали рост цен после пандемии коронавируса на 5-15%. Однако в реальности цены подскочили гораздо сильнее. Об открытии для россиян таких популярных морских направлений, как Турция, Кипр, Греция и Тунис, пока что ничего не известно, кроме того, что до 1 августа авиасообщение с ними точно не возобновят.






На эту тему: