На Украине разворовали финансовую помощь из США

Курс валют на 7 июля
На Украине чиновники разворовали финансовую помощь из США. Фото: depositphotos.com
Украинские чиновники похитили около 5,3 миллиарда долларов

Советник американского президента Рудольф Джулиани рассказал, что во время президентства на Украине Петра Порошенко чиновники разворовали денежную помощь украинскому государству из США в размере 5,3 миллиарда долларов.

Он сообщил, что глава американского государства Дональд Трамп уже долгое время добивается расследования нецелевого использования помощи из США на Украине, но это расследование всячески блокируется украинскими и американскими чиновниками.

«Счетная палата на Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 млрд долларов во времена администрации Обамы, в то время как Джо Байден был наводчиком. Посольство Обамы призвало украинскую полицию не проводить расследование», — заявил Джулиани.

больше по теме
Европейцы решили посетить российский Крым

В качестве доказательства он продемонстрировал документ Счетной палаты Украины от 2017 года, где показано, куда ушли выделенные Киеву деньги. По его словам, средства отмывались через различные компании, которые известны правоохранительным органам.

Американский чиновник уточнил, что в данных сложных коррупционных схемах участвовали многие известные в двух странах личности: Джордж Сорос, Джозеф Байден, американские послы на Украине, Арсений Яценюк и многие другие украинские и американские чиновники. По его словам, расследование рано или поздно будет продолжено, а виновные наказаны.

Ранее «Экспресс газета» писала, что экономика Украины упала на 10 процентов.

Читайте также: