Вступил в силу запрет на пополнение анонимных электронных кошельков наличными

Как пополнить электронный кошелек
Пополнить электронный кошелек теперь можно только через банковский счет. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
С 3 августа россияне больше не смогут пополнять наличными электронные кошельки, не привязанные к паспорту или банковскому счету

Сегодня, 3 августа, вступили в силу поправки о запрете анонимного пополнения электронных кошельков. Теперь неидентифицированные виртуальные кошельки можно пополнять только с помощью банковского счета. Операцию больше нельзя проводить через платежные терминалы. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, 26 июля упомянутые поправки были одобрены Совфедом. Согласно закону, ограничения действуют не только на «обычные» электронные кошельки, но и в отношении ряда транспортных проектов. Они также распространяются на сервисы оплаты школьного питания.

На данный момент в России осталось совсем немного неидентифицированных виртуальных кошельков. Ими в основном для небольших покупок пользуются подростки и лица без паспорта и банковского счета.

В свою очередь, компания Qiwi отметила, что большинство пользователей в ее системе идентифицированы. Судя по заявлению пресс-службы, компания выступает за полную «деанонимизацию» электронных кошельков.

Читайте также: