BestChange запускает «зеркало» и приложение для браузеров

Bestchange запускает «зеркало» и приложение для браузеров
BestChange запускает «зеркало» и приложение для браузеров. Фото: PA Images/TASS
Сервис BestChange, который занимается предоставлением актуальной информации об услугах обменников электронной и фиатной валюты, объявил о запуске официального «зеркала» и расширений для браузера.

Как отметили представители портала, цель инициатив — гарантия комфортного доступа к информации всем без исключения пользователям, независимо от ограничивающих факторов и форс-мажоров.

Воспользоваться «зеркалом» или расширением можно будет в моменты, когда официальный домен BestChange.ru не открывается или выдает ошибку — из-за временной блокировки, сетевых атак конкурентов или технических работ.

Официальное «зеркало»

Представители информационной площадки анонсировали начало работы первого официального «зеркала» портала, которое работает по адресу https://www.bestchange.net/. Обратите внимание, что отличие «зеркального» URL заключается только в доменной зоне — NET вместо RU.

Если основной домен сервиса недоступен в вашей стране по той или иной причине, достаточно перейти на «запасной» адрес. Функционал «зеркала» и представленная на нем информация о лучших обменных курсах — точно такие же, как на основном домене.

Расширение для браузеров

Разработчики сервиса дополнительно объявили о запуске расширений и кнопок-ссылок для популярных браузеров — Chrome, Mozilla, «Яндекс Браузер», Microsoft Edge.

Расширения подразумевают автоматическое использование прокси для доступа к основному домену сервиса, если БестЧендж недоступен и не открывается. Кнопка мониторинга, в свою очередь, позволит узнавать об обменных курсах без необходимости посещать сайт сервиса.

Узнать больше о расширениях и установить аддон для вашего браузера вы можете по ссылке: https://www.bestchange.net/apps.html.

В качестве альтернативного инструмента для доступа к основному сайту BestChange разработчики посоветовали также использовать сторонние «анонимайзеры» или прокси-сервисы.

Заключение: оставайтесь на связи

Представители сервиса еще раз акцентировали внимание, что причина недоступности Bestchange.ru может быть вызвана разными причинами — от блокировок на уровне контролирующих органов до DDoS-атак, однако недоступность всегда носит временный характер.

Чтобы сохранить доступ к актуальным курсам обмена круглосуточно и из любой страны, достаточно сохранить запасной «зеркальный» домен в закладки или воспользоваться расширениями для браузеров.

В то же время представители портала напомнили, что адреса «зеркал» и ссылки на приложения/расширения/кнопки следует искать только на официальных ресурсах, чтобы в конечном итоге не попасть на ресурсы мошенников.

Читайте также: