Государство выделит на спасение «Ленфильма» полмиллиарда рублей

Государство выделит на спасение «Ленфильма» полмиллиарда
Государство выделит на спасение «Ленфильма» полмиллиарда (фото: Александр Демьянчук/ТАСС)
Легендарной студии дадут деньги из бюджета на покрытие долгов

Старейшая в России кинокомпания «Ленфильм» переживает нелегкие времена. Студия уже несколько лет не вылезает из долгов: сейчас сумма задолженности составляет порядка полутора миллиардов рублей плюс семьсот миллионов в качестве процентов. Доходит до того, что у руководства не всегда есть деньги, чтобы оплатить коммунальные услуги — был случай, когда на студии из-за этого отключили свет.

На помощь кинематографистам пришло государство: министерство культуры выделило им субсидию в размере 486 600 000 рублей на покрытие основного долга. Уточняется, что это лишь первый шаг в разработанной программе финансового оздоровления «Ленфильма», пишет «Комсомольская правда».

Отметим, что помочь кинокомпании ранее распорядился президент Владимир Путин. Работа в этом направлении началась при предыдущем руководителе студии Инессе Юрченко, находившейся в ранге временно исполняющей обязанности. В начале сентября, однако, она покинула свой пост, и завершить «оживление» киногиганта предстоит новому генеральному директору Федору Щербакову.

Читайте также: