Курс валют на 28 октября

Курс валют на 28 октября
Курс валют на 28 октября. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Доллар и евро вновь начали расти

Биржи США, а вслед за ними и Европы, прилично просели за последние 2 дня: фьючерсы на индекс широкого рынка S&P 500 торговались к сегодняшнему утру ниже отметки 3360 пунктов, хотя еще буквально вечером пятницы они закрывали неделю на 100 пунктов выше.

Инвесторы предельно осторожны на фоне растущей неопределенности вокруг исхода президентских выборов в Америке, тем более что разрыв между Байденом и Трампом по результатам опросов в последние дни немного сокращается, и лидерство Байдена в так называемых «колеблющихся» штатах не так уж сильно отличается сейчас от официальной статистической картины, какой она была в 2016 году для Хиллари Клинтон, а результат тогда все помнят.

Сообщается, что уже 46 миллионов американцев отдали свои голоса по почте, трудности с подсчетом этих голосов могут быть значительными, результаты по спорным штатам могут опротестовываться кандидатами и долго перепроверяться, сообщает шеф-аналитик ТелеТрейд Петр Пушкарев.

Обстановка накалилась на расовой почве вчера в крупнейшем городе как раз одного из таких важнейших штатов, в Филадельфии, где вооруженный ножом 27-летний темнокожий житель был застрелен полицейскими, после чего не менее 1000 человек приняли участие в беспорядках. И хотя на этой неделе ожидаются неплохие финансовые отчеты таких всемирно известных компаний как Amazon, Apple, Google, Microsoft, рыночные настроения таковы, что до этого даже на довольно сильной отчетности акции большинства компаний поднимались в цене лишь ненадолго, а затем сдавали позиции.

На таком фоне большинство мировых фондов не торопится инвестировать в развивающиеся экономики как минимум до наступления ясности с выборами и более эмоционально спокойного фона, а в России закончился налоговый период, когда экспортеры для уплаты в казну меняли больше валюты на рубли. Поэтому курс доллара вновь поднялся от минимума понедельника около 76 рублей в район 77,5 рубля, и, вероятнее всего, до конца недели продолжит двигаться в коридоре от 76,5 рубля (в случае успешного проведения сегодня аукциона Минфина) и до 78,5 рубля, а евро — в границах от 90,5 до 92,5 рубля.

Читайте также: