Крупнейшие запасы золота в мире достались олигарху Керимову

На менее пронырливых коллег по приватизации Отечества Олега Дерипаску и Владимира Евтушенкова дорогой Сулейман Абусаидович теперь может смотреть свысока
На менее пронырливых коллег по приватизации Отечества, Олега Дерипаску и Владимира Евтушенкова, дорогой Сулейман Абусаидович теперь может смотреть свысока. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Самая большая российская золотодобывающая компания ПАО «Полюс» чистосердечно призналась — ее неиспользуемое месторождение Сухой Лог в Сибири обладает крупнейшими в мире запасами золота

Что ж, поздравляем владельцев месторождения — семью олигарха Сулеймана Керимова, того самого, который попал в аварию, катая на «Феррари» по Ницце телеведущую Тину Канделаки. Светские львицы теперь шутят, что он начнет дарить своим любовницам золотые унитазы, и интересуются, можно ли их будет сдавать в ломбард.

Сухой Лог находится в Иркутской области. Его открыли советские геологи в 1961 году, но, учитывая труднодоступность местности, разработка до сих пор не велась. А вот теперь, когда месторождение задарма оказалось в кармане частного собственника, руки дошли.

Согласно аудиту, доказанные запасы Сухого Лога составляют 1200 т «чистого» золота. При нынешних ценах на драгметалл вложения в разработку — $3 млрд — отобьются примерно за год.

Читайте также: