Курс валют на 11 ноября: рубль остается стабилен

Рубль
Курс валют на 24 ноября. Фото: Nikolay Gyngazov/ globallookpress.com
Курс валют на 11 ноября

Со вчерашнего дня особых перемен на международных биржах не случилось, а значит, и ситуация вокруг рубля практически та же. Поэтому и прогноз прежний: что рубль большую часть времени будет выдерживать коридор от 76 до 77,7 за доллар и от 89,5 до 92 рублей за евро.

«Небольшие подвижки в сторону нижних границ данного коридора в первой половине дня вероятнее, поскольку за вечер понедельника и ночь успела еще немного подняться в цене нефть: сейчас марка Brent котируется выше $ 44 за баррель благодаря тому, что и американские, и азиатские трейдеры продолжают переваривать новость о вакцине от Pfizer — фармацевтической компании, которая в годы Второй мировой войны уже спасала жизни раненых в Европе пенициллином. В данном случае важно то, что именно эта вакцина может быть широко признана на Западе и сравнительно быстро распространена среди жителей Америки, Европы», — считает шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев.

больше по теме
Курс валют на 10 ноября

Нефть за счет инерции подъема, вероятно, сможет протестировать область котировок и выше $ 45, и даже может закрепиться там на время в ожидании известий, решится ли ОПЕК увеличить с января добычу. Сложившаяся картина намного благоприятнее для рубля, чем еще буквально неделю назад, и может стать хорошим фоном для проведения сегодня аукциона Минфина по облигациям федерального займа: пользуясь случаем, ведомство постарается привлечь дополнительно заемные деньги для финансирования дефицита бюджета на относительно более выгодных для России условиях.

Однако чтобы крупные банки и хедж-фонды всерьез развернулись лицом к развивающимся рынкам, чтобы они и нарастили спрос на российские активы, и вернули прежние объемы прямых инвестиций в Россию, должно пройти время. А пока нет ясности с окончательным исходом выборов в Америке, и сохранится ли там положительная динамика бирж, и много неопределенностей вокруг экономической обстановки собственно в России, финансовые потоки по-прежнему очень осторожны, занимают больше выжидательную позицию.

Читайте также: