Пенсионерка, выигравшая в лотерею 500 миллионов, нашлась в Петербурге

Пенсионерка, выигравшая в лотерею 500 миллионов, нашлась в Петербурге
Догорова Любовь Феодосьевна выиграла в лотерею 500 миллионов и не изменилась. Фото: личный архив
На одном из федеральных телеканалов заявили, что пропала пенсионерка, которая 1 января 2019 года выиграла в «Русское лото» 500 000 000 рублей. Была запущена целая поисковая операция. Наша редакция нашла мультимиллионершу Любовь Догорову и узнала, как живется одной из самых богатых победительниц государственных лотерей.

«Не привыкла к роскоши»

В июле этого года Любовь Феодосьевна рассказывала журналисту «Комсомольской правды», как выигрыш в «Русское лото» помог оплатить дорогостоящую реабилитацию ее супруга, пережившего инсульт. После этого интервью о бывшей гардеробщице из Северной столицы никто ничего не слышал. Один из федеральных каналов даже заявил о пропаже пенсионерки.

Как оказалось, с петербурженкой все в порядке. Женщина продолжает жить своей жизнью и немного устала от внимания прессы. После общения с Любовью Феодосьевной стало понятно, почему ее потеряли СМИ. Мультимиллионерша не сорила деньгами, не покупала дорогие автомобили или элитную недвижимость. Да и с виду она не похожа на богачку: обычная интеллигентная петербурженка, которая продолжает следить за собой на пенсии.

— Я смотрю по телевизору, как живут богатые люди. Считаю, что миллионеры ведут себя неправильно, выпячивают свои финансы напоказ. Я не привыкла к роскоши и считаю, что все это не нужно, — комментирует Любовь Феодосьевна.

Еще два года назад женщина была вынуждена работать гардеробщицей, так как пенсии не хватало на жизнь. Сейчас она признается, что ее привычки с получением выигрыша не сильно изменились. Она не стала покупать золотые украшения и даже не пересела на «диету» богатых из черной икры и лобстеров.

— Как питались, так и питаемся. Может, что-то получше покупаем, но остались те же предпочтения. Например, мое любимое блюдо до сих пор домашние пельмени. Я их леплю сразу штук по 500. Времени и сил на это уходит, конечно, много, но нигде таких вкусных я не найду, — смеется победительница лотереи.

Все свое время Любовь Феодосьевна посвящает мужу. Любит вышивать крестиком. Несмотря на финансовые возможности, работу по дому женщина никому не делегирует.

— Я не привыкла, чтобы кто-то меня обслуживал. Поэтому ни о какой домработнице не задумывалась даже. Я и в магазин хожу сама, не доверяю выбор продуктов доставке, — добавляет пенсионерка.

«Помогала и продолжу помогать»

Женщина призналась, что самым ярким событием 2019 года для нее стал не выигрыш баснословной суммы в 500 000 000 рублей, а рождение долгожданной внучки, которое, кстати, случилось после победы.

Ранее победительница уже рассказывала, как потратила часть своего выигрыша. Она купила просторную квартиру с видом на реку и храм. Кстати, старую квартиру Любовь Феодосьевна с супругом продавать не будут, так как прожили в ней 30 лет. Часть денег ушла на восстановление здоровья мужа после инсульта. В новую квартиру приобрели специальный тренажер, а также съездили в специализированный санаторий. В планах купить небольшой, уютный домик на берегу залива или озера.

Часть выигрыша участница лотерей подарила сыну Сергею. На эти средства молодой человек приобрел квартиру по соседству с матерью и съездил с женой в Тунис и Таиланд. Также Сергей вкладывается в саморазвитие: изучает новые направления в сфере инвестиций и получает дополнительное финансовое образование.

О своей благотворительности пенсионерка говорит скромно:

— Я помогала и продолжу помогать, но афишировать это не хочу. Помощь идет от сердца, она не для показухи. Я буду помогать точечно, тем, кто в этом действительно нуждается. Ведь деньги должны служить людям во благо, а не быть самоцелью.

Кто станет новым победителем?

Напомним, что победительница выиграла в новогоднем розыгрыше «Русского лото», который уже стал доброй традицией для многих семей. В 2019 году миллиард рублей разделили две семьи из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. А в 2020 году впервые в стране появился первый лотерейный миллиардер — жительница Подмосковья Надежда Бартош. Всего в этом году в праздничном тираже «Русского лото» выигрышными стали более 23 млн билетов, а общая сумма всех выигрышей составила 3 507 979 503 рубля: в стране появилось 99 новых лотерейных миллионеров.

Новогодний розыгрыш Русское лото
Новогодний розыгрыш «Русского лото» стал доброй традицией для многих семей. Фото предоставлено «Столото»

В первый день 2021 года снова пройдет традиционный новогодний тираж телелотереи, в котором разыгрывается свыше 2 млрд рублей. В этот раз судьбу одного из миллиардов решат сами участники. В октябре стартовало всенародное голосование за то, как распределится миллиард рублей в самом ожидаемом тираже года. По итогам первых двух недель — с 19 по 31 октября — лидерами голосования стали варианты: «5 призов по 100 000 000 рублей и 50 призов по 10 000 000 рублей», набравший 39,85% голосов, и «1000 призов по 1 000 000 рублей» — 38,86%. На третьем месте — «10 призов по 100 000 000 рублей», который выбрали 12,26%. Самым непопулярным оказался вариант «1 приз — 1 000 000 000 рублей». За него проголосовали 9,02%.

Сделать свой выбор можно на сайте выберимиллиард.рф и по номеру контактного центра «Столото» 8 900 555-00-55. Голосование продлится до 30 декабря 2020 года включительно, поэтому итоги могут быть самыми непредсказуемыми. Результаты объявят 1 января в прямом эфире новогоднего розыгрыша «Русского лото» на НТВ, а также опубликуют на выберимиллиард.рф и stoloto.ru.

Читайте также: