В России с 1 января резко повысят цены на водку, коньяк и шампанское

Опохмелиться 1 января будет дороже
Опохмелиться 1 января будет дороже. Фото: Globallookpress.com/© Zamir Usmanov
Опохмелиться после Нового года смогут не все

Русскому человеку опять усложнили жизнь. Причем очередной раз ударили по самому больному месту. Со следующего года в России вырастут цены на водку, коньяк и шампанское. Соответствующее постановление Министерства финансов РФ появилось на официальном портале правовой информации.

И так ни одной позитивной новости за год, а тут еще и это. В среднем алкоголь подорожает от 3 до 5,7 процента. Больше всего налог повысится на водку. Однако если брать в целом, то по совокупности накруток магазинная цена бутылки станет выше процентов на 10-15. То есть весьма существенно.

К чему все это приведет — понятно. Люди перейдут на суррогаты. Эксперты отмечают, что в первом полугодии в России почти вдвое упали продажи водки. То есть контрафакт уже начал вытеснять качественную продукцию. Каким образом это все ударит по здоровью населения, совершенно очевидно.

больше по теме
Эксперты сферы туризма рассказали, отдых в каких регионах и странах россияне бронируют на новогодние каникулы

Кстати, в сентябре представители рынка предупредили, что производство пива может сократиться, а цена напитка — повыситься на 10-25 процентов. Это связано с тем, что в 2021 году планируется начать эксперимент по маркировке пенного. Отмечается, что помимо пива маркировке подлежат сидр и медовуха. Таким образом, качественный алкоголь станет фактически недоступным. Как, впрочем, и качественное питание, медицина и образование.

Читайте также: