Курс валют на 18 ноября

курс валют
Курс валют на 18 ноября. Фото: depositphotos.com
Курс валют на сегодня, 18 ноября

Курс доллара на мировых рынках существенно не менялся за последние 24 часа. «Американец» колебался в пределах от 6,54 до 6,57 к китайскому юаню, затем еще немного подешевел до отметки 6,53 к раннему утру среды, углубляя и дальше тренд этой осени на укрепление юаня, так как экономика Китая раньше остальных оправилась от вирусных шоков, но пока на более мощное движение сегодня китайской валюты не хватило. А курс евро к доллару колебался за эти сутки в узком диапазоне от 1,1840 до 1,1890. Таким образом, по отношению к большинству валют доллар держится сейчас скорее нейтрально. Первая эйфория рынков от новостей о вакцинах позади, инвесторы не бегут пока резко ни в доллар для защиты, ни из доллара в более доходные активы.

больше по теме
Американская валюта потеряет 20% в 2021 году

Это повисшее в воздухе динамическое равновесие передалось и рублю. Открывшись во вторник недолгой попыткой укрепления, почти весь оставшийся день российская валюта провела практически на одном месте, чуть пониже отметки в 76,5 рублей за доллар. При этом курс доллара все же плавно сместился в нижнюю часть образовавшегося за прошлую неделю естественного коридора, с нижней границей в районе 76 рублей и с верхней границей в 77,7 рубля за единицу американской валюты, — и участники рынка не слишком стремятся выходить за эти пределы.

Пара евро/рубль оказалась зажата в еще более узком диапазоне шириной менее 50 копеек, но стабильно выше 90 рублей: колебания, скорее всего, так и продолжатся в пределах от 90,3 до 91 рубля. И прежде чем оба валютных коридора смогут заметно расшириться, потребуются более существенные подвижки на фондовых биржах Америки или Европы, чтобы там возникли дополнительные свободные и ярко направленные денежные потоки. Но пока что на фоне очень хорошей финансовой отчетности крупных международных компаний-ритейлеров вроде Wal-Mart за 3-й квартал и после вчерашних куда более скромных данных об уже свежих октябрьских розничных продажах по Америке в общенациональном масштабе, слегка оправившись от предвыборного напряжения и за неделю до всегда широко отмечаемого в Соединенных Штатах Дня благодарения, биржи за океаном ведут себя сравнительно тихо, сообщает шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев.

Читайте также: