X

Курс валют на 25 ноября: рубль вырос

Деньги
Сколько нужно вложить денег, чтобы жить на проценты. Фото: pixabay.com
Курс валют на 25 ноября
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Курсы валют осторожно шагнули еще пониже, пока даже не на полступеньки, а меньше чем на четверть ступеньки. Пара доллар/рубль потрогала отметку 75 рублей 35 копеек, которая оказалась на 20 копеек ниже прежнего ноябрьского минимума. Но одновременно и курс евро/рубль вчера в России не поднялся, а сместился ниже и завершил вчерашние торги ниже 89 рублей 70 копеек, несмотря на то, что европейская валюта вчера вновь подорожала на мировых рынках до 1.19 по отношению к доллару.

Из внутренних короткодействующих факторов положительную для рубля роль могут еще сыграть намеченный на сегодня аукцион Минфина по размещению среди инвесторов еще одной порции бумаг российского долга, а также завершающийся в эти дни налоговый период, когда компании-экспортеры могут конвертировать больше валюты в рубли для денег в казну. Но это может дать разве что небольшой и временный толчок курсу доллара вниз. А из чисто внешних для России факторов рублю помогает сейчас взлет цен на нефть, которая уже торгуется выше $ 48 за баррель.

Оптимизм на мировых биржах продолжает набирать обороты не только на новостях о скорой широкой доступности вакцин, но и о формальном согласии Дональда Трампа, которое он дал на контакты с так называемой переходной администрацией, на формирование которой претендует Джо Байден. Хотя исход выборов Трамп по-прежнему настроен оспаривать в Верховном суде, и этот результат не предрешен, но рынки радует отсутствие жесткого противостояния и политических разборок вне рамок американского правового поля, сообщает шеф-аналитик «ТелеТрейд» Петр Пушкарев.






На эту тему: