Россияне могут получить деньги перед Новым годом

Деньги
Россиянам могут выплатить по 3 тысячи рублей (фото: Мария Ленц/«КП»)
Некоторые граждане России могут получить выплаты перед праздником

Председатель Центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин выступил с инициативой выплатить по три тысячи рублей некоторым категориям граждан. Он предложил дать деньги безработным, пенсионерам и матерям-одиночкам.

больше по теме
Суммарное состояние российских миллиардеров в 2020 году, несмотря на кризис и пандемию, выросло на $486 млн, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index

Как известно, пандемия коронавируса и вынужденная самоизоляция подкосила многих граждан, часть россиян осталась без работы или же потеряла часть дохода. Особенно нелегко было пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями, которые фактически почти весь год были вынуждены сидеть дома.

Максим Сурайкин считает, что перед Новым годом именно эти граждане наиболее нуждаются в финансовой поддержке. Из-за самоизоляции у них даже нет денег накрыть новогодний стол, так что эти три тысячи рублей будут явно не лишними для данных слоев населения, считает депутат. Соответствующее предложение уже направлено в Минтруд России. Выплаты, по мнению Сурайкина, должны быть произведены в декабре этого года и в начале января 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.


Читайте также: