Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского посадят в тюрьму за взяточничество

суд, взятка
Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского посадят в тюрьму за взяточничество. Фото: Максим Стулов/"Ведомости"/ТАСС
Также экс-депутату придется выплатить 4 млн рублей штрафа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор бывшему мэру округа Виталию Иваненко, назначив тюремный срок в 5,5 лет в колонии строгого режима. Также экс-депутату придется выплатить 4 млн рублей штрафа.

Как известно из сообщения следственного управления по Камчатскому краю, Виталий Иваненко был улучен в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК).

Примечательно, что Иваненко действовал не один, а привлек к неправомерным действиям своего брата. В период с января по апрель 2019 года через их руки прошли 1 млн 400 тыс. рублей, которые преступники получали частями благодаря посредничеству.

Деньги давали на одном предприятии под предлогом «создания условий для заключения с организацией муниципальных контрактов». В ходе предварительного следствия выяснилось, что это не единичный случай воровства: в марте 2019 года Иваненко уже получал взятку в размере 200 тыс. рублей от некого предпринимателя.

«Приговором суда Виталию Иваненко назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, выплатой штрафа в размере 4 миллионов рублей, его брату назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей», — сообщают в следственном комитете по Камчатскому краю.






На эту тему: