X

Потеряли 3,5 млрд долларов: Китай подал в суд на Украину

Китай, самолет
Китай собирается вернуть 3,5 млрд долларов, вложенных в развитие украинской авиационной промышленности. Фото: Ding Ting/Zuma/TASS
Инвестировавшие в украинскую экономику китайские власти возмущены тем, что вложения не оправдывают себя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китай собирается вернуть 3,5 млрд долларов, вложенных в развитие украинской авиационной промышленности. Заявление уже направлено в мировой суд.

Как сообщает Infox, инвестировавшие в украинскую экономику китайские власти возмущены тем, что вложения не оправдывают себя и что предприятия Поднебесной терпят большие убытки.

Дело касается завода авиаремонтных деталей «Мотор Сич», с которым в 2016 году пекинская компания Beijing Skyrizon подписала договор о взаимной помощи и сотрудничестве. Изначальная сумма договора составляла 100 млн долларов, но, обратив внимание на действие авторитетных коллег, и другие китайские компании решили вложиться в это дело.

В скором времени Китай начал владеть большим количеством акций, чем у той же украинской компании. Забеспокоившись данной ситуацией, Служба безопасности Украины решила завести уголовное дело на пекинские организации, ссылаясь на то, что те незаконно обслуживают на территории Украины двигатели, предназначенные для поставки в КНР.

Впоследствии все активы Beijing Skyrizon и остальных коллег заморозили, и в данный момент по делу проводится расследование. Резонно, что «кинутые на деньги» китайские учредители, вложившие в украинскую экономику огромные средства, терпеть подобного не стали и направили заявление в международный суд.






На эту тему: