Лазареву придется конкурировать на «Евровидении» с Веркой Сердючкой, Кончитой Вурст и Мадонной

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев / Источник: Globallook
«Евровидение – 2019» получается скандальным

Сегодня, 14 мая, в Тель-Авиве открывается 64-й песенный конкурс «Евровидение». Его финал состоится 18 мая.

Напомним, нашу страну на конкурсе будет представлять Сергей Лазарев. Он выступит на «Евровидении» во второй раз. Также на сцену выйдут другие звезды, ранее уже участвовавшие в конкурсе: Кончита Вурст, Элени Фурейра, Монс Сеельмерлёв и Верка Сердючка.

Ожидается выступление Мадонны. Королева мировой поп-сцены должна исполнить в Тель-Авиве сразу две песни (обе в перерывах): старый хит Like a Prayer и композицию с нового альбома Madame X. Правда, на данный момент выступление Мадонны не подтвердилось на сто процентов. Как пишет BBC, контракт с исполнительницей пока не подписан, так что многочисленные анонсы могут не подтвердиться.

Мадонна певица
Мадонна на музыкальной премии Brit Awards 2015 в Лондоне

Вообще, «Евровидение – 2019» не обошлось без скандалов. Сразу после Нового года британские селебрити (дизайнер Вивьен Вествуд, участник Pink Floyd Роджер Уотерс, исполнитель Питер Гэбриэл и другие) призвали BBC не заниматься освещением конкурса. Причиной бойота, как сообщается в подписанном знаменитостями обращении, названы «систематические нарушения прав палестинцев со стороны Израиля».

больше по теме
Украинская исполнительница Анна Корсун, более известная как Maruv, рассказала, кто из артистов ей наиболее симпатичен

Второй скандал связан с Украиной. Изначально представлять ее на конкурсе должна была певица Maruv, однако в родной стране ее буквально затравили за связь с Россией, а затем поставили исполнительнице неприемлемые условия для поездки в Тель-Авив. Maruv была вынуждена отказаться. Замены ей так и не нашли – в итоге Украина не участвует в «Евровидении» этого года.

Читайте также: