ФУТБОЛ 2018

Ярославль остался без списанных московских трамваев из-за ЧМ-2018

Фото: Moscow-Live.ru
Первым на очереди оказался Волгоград, поскольку там пройдут матчи чемпионата мира по футболу

Власти Москвы передадут в Волгоград 20 трамваев, которые были обещаны Ярославлю. Соответствующее решение уже приняло руководство столичного предприятия ГУП «Мосгортранс».

«Нам несколько раз переносили дату перевозки. Все документы оформлены и трамваи нужно только перевезти. Мы хотели начать перевозку с 10 мая, но Волгоград поставили на очередь первым, поскольку там проходит чемпионат мира по футболу. Мы начнем перевозить с 25 июня, а может и раньше», — рассказал новостному агентству Regnum директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев.

Он уточнил, что по техническим возможностям ГУП «Мосгортранс» может поставлять не более двух трамваев в день. Так что ориентировочно столичные трамваи появится в Ярославле в начале июля.

Ранее портал EG.RU сообщил, что власти Ульяновска попросили своих московских коллег подарить городу старые трамваи. Столица пошла в данном вопросе навстречу. Первая партия списанных вагонов уже прибыла в город.

Однако жители города жалуются, что трамваи стали сходить с рельсов. В мэрии в ответ заявили, что всему виной старые рельсы, а вовсе не трамваи, прибывшие из столицы. В мастерских трамвайных депо Ульяновска также отмечают, что трамваи и троллейбусы старые и брать их не стоило, потому что они будут постоянно ломаться.

А в апреле мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче списанных трамваев и автобусов из столичных транспортных парков властям Липецка. Транспорт будет передан безвозмездно. Предполагается, что в Липецк поступят 12 трамваев и 10 трехосных 15-метровых автобусов марки «Волгабас». Автобусы должны приехать в Липецк уже в мае. Прибытие трамвайных вагонов откладывается до июня или июля. В департаменте транспорта это объяснили бюрократическими проволочками и сложностями в доставке.

В 2017 году Москва пообещала передать Ярославлю в дар 20 трамваев серии «71−619» 2005−2006 года выпуска. Точно такие же вагоны ездят по улицам Ярославля. Эксплуатационный ресурс у этой модели составляет 15 лет. В ноябре специалисты АО «Яргорэлектротранс» ездили на приемку. Ожидалось, что транспорт поступит в Ярославль в начале 2018 года.

Вам может быть интересно: