Тренировочные поля для сборных Англии и Аргентины «съела» снежная плесень

Нижегородские агрономы, скорее всего, уже ничего не смогут сделать с травянистым покрытием
В Нижнем Новгороде опубликовали культурную программу на время матчей чемпионата мира по футболу.
Нижний Новгород готовится к чемпионату мира по футболу. globallookpress.com
В Нижнем Новгороде опубликовали культурную программу на время матчей чемпионата мира по футболу. В Нижнем Новгороде опубликовали культурную программу на время матчей чемпионата мира по футболу.

В Нижнем Новгороде поля, на которых во время чемпионата мира по футболу должны были работать сборные Англии и Аргентины, пострадали от так называемой снежной плесени.

Фотографии с «изуродованной поляной» появились в Twitter. На фотографиях на поле, где должны работать топ-сборные, видны проплешины.

Агрономы, судя по всему, за месяц до чемпионата мира уже не успеют ничего сделать с газоном. Пока непонятно, как на таком покрытии будут тренироваться одни из сильнейших команд мира.

В Нижнем Новгороде сборная Аргентины должна будет сыграть 21 июня против Хорватии, а сборная Англии свою игру проведет через три дня (24 июня) против Панамы.

Добавим, что сборные Аргентины и Англии во время чемпионата мира не будут жить в Нижнем Новгороде. Родоначальники футбола приняли решение разместиться в Ленинградской области в Репине и Зеленогорске. Команда Аргентины во главе с сильнейшим футболистом мира Лионелем Месси разместится в подмосковных Бронницах.

Снежная плесень поражает травяной покров в дождливую погоду. Это наиболее часто встречающаяся болезнь газонов.

Вам может быть интересно: