Болельщиков с лишним весом пустят на ЧМ-2018 со справкой от врача

В Москве возрастных, беременных или травмированных поклонников футбола к трибунам подвезут на гольфкарах
Фото: КП

Возрастных, беременных или травмированных поклонников футбола к трибунам могут привозить на гольфкарах
Для болельщиков ЧМ-2018, имеющих лишний вес, на московских стадионах "Спартак" и "Лужники" будут оборудованы мини-трибуны.

На "Лужниках" спецместа разместили на галерее третьего этажа, чтобы к ним не приходилось спускаться через обычные трибуны. Для людей с избыточным индексом массы тела будут выделены более широкие и мягкие места с упрощенным доступом, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Кроме того, можно приобрести специальный билет на место увеличенной ширины с упрощенным доступом . Покупателю такой категории надо предъявить медицинскую справку с указанием индекса массы тела , уточняется на сайте Международной федерации футбола (FIFA).

Маломобильных граждан на "Лужниках" и "Спартаке" будут встречать 17 гольфкаров. Они частично оборудованы выдвижными платформами для колясочников, кроме того ими могут воспользоваться болельщики с травмами опорно-двигательного аппарата, беременные и пожилые.

На стадионах ЧМ в России также предусмотрено около 5,4 тыс. мест для маломобильных групп населения, из которых 2,6 тыс. мест предусмотрено для зрителей в инвалидных колясках. На каждом стадионе можно будет бесплатно арендовать инвалидную коляску.

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах.

Вам может быть интересно: