Ростов стал одним из самых популярных городов ЧМ-2018 у иностранных болельщиков

Власти Ростова-на-Дону ожидают, что во время проведения ЧМ-2018 в город могут приехать десятки тысяч человек
фото: wiki.org/Dmitry89

Донская столица уже стала одним из самых востребованных авианаправлений у иностранцев. Любители футбола намерены посетить Россию во время ЧМ-2018 и уже давно забронировали авиабилеты и гостиницы в городах, принимающих матчи.

Данные онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel наглядно демонстрируют, что болельщики в основном стремятся приехать в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Как пояснил руководитель таможни Ростова-на-Дону генерал-майор Андрей Беляев, во время ЧМ-2018 аэропорт «Платов» примет дополнительно 29 рейсов, на которых могут прибыть около семидесяти тысяч человек. Он отметил, что это примерный показатель, но масштаб турпотока впечатляет.

Сообщается, что наибольший интерес к поездке в Россию продемонстрировали любители футбола из Латинской Америки. Ожидается, что наибольшее число болельщиков прибудет в южную столицу из Аргентины. В города чемпионата также приедут туристы из США, Великобритании, Германии и Швейцарии.

Фактически спрос на билеты в РФ вырос в десять раз. Издание Donnews ранее сообщало, что в Ростов-на-Дону к 23 июня на матч своей сборной с Южной Кореей прибудут мексиканские болельщики. Ожидается приезд и большого количества туристов из Исландии.

Вам может быть интересно: