Ростовские таксисты подали 500 заявок на аккредитацию к ЧМ-2018

Таксисты Ростова подали свыше пятисот заявок на аккредитацию для работы летом в донской столице
фото: pixabay.com

Речь идет о специальном допуске к оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа в период ЧМ-2018 в России.

Как пояснил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков, властям пришлось продлить сроки регистрации, поскольку появился спрос у водителей.

До этого сообщалось, что все формальные вопросы с документами уладили всего две транспортные компании: такси «306» и «Яндекс».

По данным Donnews, аккредитованные водители смогут заезжать в транспортный периметр стадиона и использовать специальную стоянку в восточной части парковки «Мегамага». К сведению потенциальных пассажиров: доехать на такси до ворот стадиона не получится, поэтому часть пути нужно будет пройти пешком.

Ушаков также напомнил, что в период с 1 июня по 17 июля в Ростов-на-Дону не смогут въезжать пассажирские автобусы. Исключение будет сделано для транспортных средств, используемых на регулярных междугородних маршрутах, а также автобусов с аккредитацией и аппаратурой спутниковой навигации.

Причиной таких ограничений стала необходимость отслеживать группы болельщиков, переезжающих из города в город, отметил Ушаков.

Чемпионат мира по футболу в этом году пройдёт с 14 июня по 15 июля в разных городах страны. На новом донском стадионе «Ростов-Арена» будут сыграны пять матчей первенства.

Вам может быть интересно: