Минтранс запрещает судоходство на время ЧМ-2018 в восьми акваториях

Фото: сайт агентства морского и речного транспорта РФ
Приказ распространяется как на большие суда, так и на маломерные плавсредства

Во время ЧМ-2018 в акваториях восьми городов страны будет запрещено судоходство.

Росморречфлот утвердил участки акваторий, где в определенные дни нельзя будет проходить судам, а также моторным, гребным и надувным лодкам, катерам, парусникам, катамаранам, яхтам, байдаркам и пр. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно расписанию, в Москве судоходство будет ограничено 14, 17, 20, 26 июня и 1, 11, 15 июля у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также в нескольких районах канала им. Москвы. В Санкт-Петербурге ограничения будут введены 15, 19, 22, 26 июня и 3, 10, 14 июля около стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове.

На Черном море судам нельзя будет проходить в радиусе 10 км от сочинского стадиона «Фишт».
В дни фестивалей болельщиков и матчей запреты вводятся в Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Напомним, на время чемпионата мира по футболу в России запрещено жарить шашлыки на мангалах. Такую рекомендацию дала регионам правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Если обстановка с природными пожарами будет особенно тревожной, населению могут запретить ходить в лес.

За нарушение запретов предусмотрена система штрафов: до 5 тысяч рублей для физлиц, до 40 тысяч рублей для должностных лиц и до полумиллиона — для юрлиц.

Читайте также: