Граница Украины и Ростовской области во время ЧМ-2018 будет охраняться в усиленном режиме

Пограничные службы донского края усиливают меры безопасности на границе с Украиной
© Юрий Смитюк/TACC

Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

По данным ФСБ, существует неиллюзорная угроза проникновения диверсантов и шпионов из соседней страны, поэтому регион будет принимать меры по укреплению границы.

Голубев в интервью ТАСС подчеркнул, что планируется увеличить количественный состав, который будет обеспечивать охрану границы.

По его словам, усиленные наряды полиции уже работают в местах массового пребывания людей. Количество правоохранителей будет увеличено не только в зоне проведения матчей, но и по всему региону.

Голубев добавил, что в Ростов-на-Дону МЧС пришлет еще 500 сотрудников и семь десятков единиц техники. Будут задействованы и спасательные подразделения, и отряды казаков, которые станут следить за порядком и пропагандировать культуру.

Казачьи отряды будут нести представительские и презентационные функции, напоминая о традициях и истории региона. «Они приглашаются для того, чтобы гости смогли увидеть казачьи разводы и получить удовольствие от общения с лошадьми», – пояснил губернатор.

Как пишет издание, в городе уже установлены более трех тысяч камер видеонаблюдения, которые зафиксируют все правонарушения и станут неоценимым инструментом для взимания штрафов. «После проведения футбольного праздника они останутся работать», – резюмировал Голубев.

Вам может быть интересно: