В Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу выпустят велокарту туриста

Гостям ЧМ-2018 предложат прокатиться по четырем маршрутам
В Екатеринбурге к чемпионату мира по футбола выпустят велокарту туриста
фото kp.ru
В Екатеринбурге к чемпионату мира по футбола выпустят велокарту туриста В Екатеринбурге к чемпионату мира по футбола выпустят велокарту туриста

Чем меньше остается времени до начала чемпионата мира по футболу, тем больше в Екатеринбурге появляется активностей для туристов. Названия остановок в метро и трамваях, а также уличные указатели продублировали по-английски. Подготовился город и для тех, кому пешком передвигаться долго, а на общественном транспорте — скучно.

Таким туристам предложили сесть на велосипеды. Перед началом ЧМ-2018 для них выпустили специальную велокарту. В зависимости от уровня подготовки и целей поездки болельщикам предложат четыре маршрута, переведенных на английский язык.

Туристы-гурманы смогут прокатиться по самым популярным кафе и ресторанам. Любителям искусства предложат маршрут знакомства с уникальными зданиями и памятниками. Для тех, кто не мыслит себя без спорта, приготовят маршрут «на выживание».

«По опыту знаю, что многим хочется кататься без ограничений — в ходе веломаршрута провести как можно больше времени на велосипеде. Для них отлично подойдет спортивный маршрут - сбалансированная фитнес- тренировка, которая будет включать в себя кардионагрузку на велосипеде, и силовую подготовку на воркаут-площадках города», — рассказал эксперт проекта, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Алыпов, сообщает «КП-Екатеринбург».

Карты будут карманного формата в твердой обложке. Для любителей путешествовать с помощью гаджетов карту встроят в Google Maps. Велопутеводитель можно будет приобрести в пунктах велопроката, театрах, музеях, кафе, ресторанах на кассах и зоне reception.

Вам может быть интересно: