В черный список ЧМ-2018 попали 467 болельщиков

В список вошли как российские футбольные фанаты, так и зарубежные
ФОТО: caravan.su

Утвержден так называемый «черный список» болельщиков, которые не будут допущены на матчи чемпионата мира по футболу, который стартует в «Лужниках» 14 июня. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы Владимир Черников.

По его словам, в запретный список попали 467 человек, из которых 157 — москвичи. Все эти болельщики не получили необходимый для регистрации на мундиале fan-ID (паспорт болельщика), а значит, не смогут официально попасть ни на один матч чемпионата.

Но и тех, кто соберется пробраться на стадионы нелегальными способами, ждет горькое разочарование. По словам Черникова, на всех объектах налажена работа системы распознавания лиц. Так что контроль за зрителями будет установлен не только на входах, но и внутри чаши стадиона, сообщает «РИА Новости».

Глава департамента также отметил, что свои черные списки России передали и другие страны — участницы ЧМ-2018, с их помощью основное досье неблагонадежных фанатов было расширено.

Напомним, что ранее футбольные хулиганы из Англии заявляли, что прибудут в Москву, чтобы устроить здесь «Третью мировую». Правда, слова якобы представителя секретных фанатских групп передавала британская пресса, а принимать на веру от нее такие новости становится небезопасно.

Еще раньше, например, Daily Mail призывала спортивных руководителей страны запретить поездку сборной Англии на мундиаль в Россию. «Какие еще доказательства нужны нашим футбольным руководителям, чтобы убедиться, что страна, принимающая чемпионат мира через несколько недель, является кровавым режимом, ответственным за уничтожение своих врагов в промышленных масштабах, иногда даже на британской земле? Стоит отметить, что это чемпионат мира, который, безусловно, был присужден России после того, как сотрудников ФИФА осыпали взятками» — передает слова автора статьи «Газета».

Вам может быть интересно: