Власти Татарстана озаботились «атомной» безопасностью мундиаля

Кабмин республики обратился в «Росатом»
Во время Чемпионата мира по футболу-2018. в Казани отдельно будут следить за «атомной» безопасностью
Фото: globallookpress.com
Во время Чемпионата мира по футболу-2018. в Казани отдельно будут следить за «атомной» безопасностью Во время Чемпионата мира по футболу-2018. в Казани отдельно будут следить за «атомной» безопасностью

Власти Татарстана обратились к компании «Росатом». Госкорпорацию призвали подготовить специальную аварийную группу. Она должна будет первой отреагировать на возможное ЧП во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Кабинет министров Татарстана издал специальное постановление, где идет речь о радиационной, химической и радиологической защите, которую предстоит наладить к матчам мундиаля.

В документе, который выложили на официальном портале правовой информации республики, на 36 страницах прописано, какие конкретно организации и как должны будут обеспечить соответствующий контроль.

Кроме того, кабмин обратился к госкорпорации «Росатом» с предложением создать и соответствующим образом оснастить специальную аварийную группу. Ее задача – оперативно среагировать на «профильное» чрезвычайное происшествие, если оно произойдет во время матчей мундиаля в Казани.

В это же время в столице республики обсудили, как будут организовывать медицинскую помощь игрокам, которые приедут в город на матчи Чемпионата мира. Как рассказал главный врач соревнований по футболу FIFA в Казани, иностранные спортсмены смогут рассчитывать на экстренное лечение за счет бюджета РФ.

Вам может быть интересно: