Ростовская область станет регионом с наибольшим эффектом от ЧМ-2018

Эксперты агентства Moody’s пришли к выводу, что Ростовская область станет регионом, который получит максимальный положительный эффект от проведения ЧМ-2018
Ростовская область получит наибольший эффект от ЧМ-2018
фото: pixabay.com
Ростовская область получит наибольший эффект от ЧМ-2018 Ростовская область получит наибольший эффект от ЧМ-2018

Сообщается, что суммарный эффект от чемпионата мира по футболу для России составит 867 млрд рублей (1% ВВП).

Тем не менее аналитики назвали его единовременным, так как отрасли, в которые ожидается массовый приток средств (гостиничный бизнес, туризм и торговля), не являются ключевыми для регионов, принимающих ЧМ-2018.

В агентстве также отметили удаленность регионов и климат. Прогнозируется, что экономика регионов получит в итоге примерно 3%-ный рост.

Как пишет Donnews, донской край может получить 71 млрд рублей, и это уже с учетом строительства стадиона и аэропорта «Платов». Проблема в том, что в саму подготовку было вложено около 90 млрд рублей.

По данным Moody’s, подготовка к ЧМ-2018 стала причиной роста госдолга Ростовской, Ленинградской, Свердловской, Самарской областей и Мордовии. Не вырос этот показатель разве что в Москве.

Стоит добавить, что проведение чемпионата мира по футболу окупило себя за последние 25 лет два раза и оба во Франции, так как страна давно обладает необходимой инфраструктурой.

Таким образом, израсходовав $1,6 млрд, Франция добилась увеличения ВВП на 2,3%.

Вам может быть интересно: