Особый транспортный режим вводится в Саранске с 1 июня из-за ЧМ-2018

Жителям города выдают листовки, в которых содержится вся информация по транспорту на период ЧМ-2018.

В Саранске с 1 июня вводится особый транспортный режим, он продлится до конца чемпионата мира по футболу.

С сегодняшнего дня в городе начинают работать автобусы-шаттлы. Они располагаются на перехватывающих парковках, на них будут прибывать автобусы без системы спутниковой навигации. Водителям придется оставлять автобусы на этих стоянках. С 10 июня шаттлы начнут работать в режиме чемпионата мира.

Жители города могут получить всю необходимую информацию об особом транспортном режиме из листовок, которые раздают на улицах города. В них содержатся разъяснения по въезду в Саранск, а также сведения об ограничении движения. Листовки вышли тиражом 465 000 штук, сообщает портал mordovmedia.ru.

Планируется, что в дни матчей проезд в Саранске станет бесплатным. Речь идет как о муниципальном транспорте, так и о частном. Без оплаты проезда смогут передвигаться и представители СМИ при предъявлении аккредитационной карты. Перевозчики перейдут на усиленный режим работы.

Саранск примет четыре матча ЧМ-2018: 16 июня сыграют Перу и Дания, 19 июня Колумбия и Япония, 25 июня Иран и Португалия, а 28 июня на поле «Мордовия-арены» выйдут Тунис и Панама.

Вам может быть интересно: