Уральцы не нашли Екатеринбург в заставке ФИФА к ЧМ-2018

Жители Екатеринбурга не смогли увидеть столицу Урала в официальной телевизионной заставке ФИФА к чемпионату мира по футболу
Уральцы не нашли Екатеринбург в заставке ФИФА к ЧМ-2018
фото: youtube.com
Уральцы не нашли Екатеринбург в заставке ФИФА к ЧМ-2018 Уральцы не нашли Екатеринбург в заставке ФИФА к ЧМ-2018

Запись демонстрирует характерные достопримечательности всех городов, в которых пройдут матчи турнира. При этом один из символов Екатеринбурга изменили до неузнаваемости.

Авторы ролика показали разводные мосты Санкт-Петербурга, московский Кремль, статую Родины-матери на Мамаевом кургане Волгограда, собор Василия Блаженного и Большой театр в столице. На видео также демонстрируются коронованный дракон Зилант — символ Казани, кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы — символ Волгограда и другие знаменитые места городов мундиаля.

Екатеринбург в ролике ФИФА представлен лишь Домом Севастьянова (с 18-й секунды), однако с такого ракурса, что здание можно узнать только с трудом. Пользователь одного из городских форумов возмутился в связи с этим фактом. «Видны темы Москвы, Питера, Волгограда. О Екатеринбурге в ролике нет ничего», «Екатеринбург-то где? Не будет у нас чемпионата?», «Не вошел в заставку, ибо нет в Екатеринбурге всемирно узнаваемых объектов», — недоумевают пользователи. Об этом сообщает URA.RU.

Вам может быть интересно: