Герман Стерлигов готов к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Cкандально известный предприниматель Герман Стерлигов встречает чемпионат мира подготовленным к разного рода неожиданностям
Стерлигов готов к ЧМ-2018
Магазин Стерлигова в Ростове-на-Дону. Фото: Владимир Савицкий/Vk.com
Стерлигов готов к ЧМ-2018 Стерлигов готов к ЧМ-2018

На магазине фермера в Ростове-на-Дону появилась традиционная надпись с предупреждением на английском языке. Надпись гласит: «Содомитам вход запрещен».

Видимо, в преддверии футбольного праздника мирового класса владельцы магазина решили застраховать себя даже от гипотетических контактов с носителями чуждой идеологии.

Впрочем, это не первый случай скандального поведения руководства ростовского магазина. К директору заведения Владимиру Савицкому по этому поводу уже приезжала полиция и требовала снять вывеску с фасада, пишет 161.ru.

Как сообщает EG.RU, в последний раз визит правоохранителей состоялся в конце января. Надпись исчезла, но потом появилась снова. В мае Савицкий был вынужден закрыть фасад магазина, чтобы спрятать название торговой сети, так как не соблюдал требования «Положения о рекламных и информационных конструкциях на территории Ростова-на-Дону».

Тем не менее в начале июня Савицкий снова открыл вывески, разумеется, с подачи вышестоящего начальства.

Напомним, магазины «Хлеб и соль» принадлежат предпринимателю Герману Стерлигову, создателю первой в России товарной биржи. После 90-х Стерлигов начал проповедовать «возвращение к корням», перебрался в деревню и занялся сельским хозяйством. На сегодняшний день Стерлигов известен своей постоянной борьбой с ЛГБТ.

Вам может быть интересно: