Район Ростова-на-Дону остался без общественного транспорта из-за подготовки к ЧМ-2018

Жители нижней Нахичевани стали полчаса тратить на дорогу до остановки
Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки
фото: sbp.kp.ru
Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки Жители нижней Нахичевани полчаса тратят на дорогу до остановки

Жительница Ростова-на-Дону Наталья Ужанкова пожаловалась на то, что из-за подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года целый микрорайон остался без общественного транспорта. Как выяснилось, это произошло из-за перекрытия на два месяца Театральной площади, где в дни мундиаля расположится фан-зона. Из-за этого изменились маршруты движения автобусов.

«Это привело к тому, что целый район — нижняя Нахичевань, осталался без транспортной развязки. А именно, люди, живущие в районе границ: ул.Листопадова, 1-я линия, 1-я Майская, 19 -я линия не могут попасть в районы Сельмаш, Западный. По ул. Мясникова ходит одна маршрутка 55 (Александровка- Левинцовка). Так, чтобы доехать до ближайшей остановки, например, до Сельмаша от Листопадова, 7-я линия до Пригородного Автовокзала с ребенком на коляске нужно идти восемь кварталов - это примерно 35 минут», — пишет женщина.

Она попросила внести изменения в городские маршруты для обеспечения жителей нижней Нахичевани доступностью транспортной развязки хотя бы на время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: