ФУТБОЛ 2018

ЧМ-2018 может помешать региональным выборам

В Екатеринбурге в начале июня стартует агитационная кампания по выборам депутатов гордумы. фото: reuters
Усиленные меры безопасности, введенные в городах-участниках чемпионата мира по футболу, затруднят агитацию на выборах губернаторов и в органы местного самоуправления ряда регионов

Представителям кандидатов придется ограничивать активность на улицах и в других публичных местах. В соответствии с федеральным законом о проведении ЧМ-2018 и указом президента, в городах, принимающих матчи мундиаля, с 25 мая по 25 июля вводятся особые меры безопасности.

В частности, любые публичные мероприятия, не связанные с чемпионатом мира, должны согласовываться не только с местными властями, но и с полицией и ФСБ. При этом в начале июня в ряде регионов стартуют агитационные кампании в рамках предстоящих выборов. 9 сентября в Москве и Подмосковье назначены соответственно выборы мэра и губернатора, а в Екатеринбурге в тот же день состоятся выборы депутатов гордумы.

Кандидаты в районах фан-зон не смогут проводить агитацию, включая пикеты и встречи с избирателями. Также затруднения могут возникнуть со сбором подписей. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

Вам может быть интересно: