В Самаре футбольным граффити украсили самый длинный дом города

Рисунок с национальными флагами стран-участниц ЧМ-2018 появился за несколько дней до начала турнира
фрагмент дома №1 по улице Ленина, на который нанесено граффити
фрагмент дома №1 по улице Ленина, на который нанесено граффити, скриншот Яндекс.Панорама
фрагмент дома №1 по улице Ленина, на который нанесено граффити фрагмент дома №1 по улице Ленина, на который нанесено граффити

В преддверии чемпионата мира по футболу в Самаре появились новые граффити, посвященные тематике предстоящего турнира сильнейших сборных планеты.

Первый рисунок украсил стену так называемого «Козловского дома», который находится на проспекте Ленина и является самым длинным жилым домом в городе. На граффити изображены флаги стран, пробившихся на ЧМ-2018, русская красавица в национальном костюме с мячом в руках, талисман соревнования волк Забивака. Через весь рисунок проходит полоса в виде красной ленты.

Граффити в Самаре к ЧМ-2018
фото https://vk.com/samaratip

Второе граффити появилось на улице Максима Горького. Оно состоит из лозунгов на разных языках мира и оформлено в спокойной, серо-черно-белой гамме. Среди них такие фразы: «Нет ничего невозможного», «Если ты веришь в меня, то я верю в тебя», «Кто жесток, тот не герой», «Создавай» и другие.

Для гостей Самары и ее жителей организован специальный конкурс. Чтобы принять в нем участие, необходимо сфотографировать одно из граффити к ЧМ-2018, выложить снимок в Instagram с придуманным оригинальным названием и хештегом #историичемпионов и геолокацией Samara, Russia. Победителей выберут по количеству лайков. Они получат призы, а их авторские названия для рисунков появятся на фасадах домов, пишет regionsamara.ru.

Вам может быть интересно: