В Казани на полтора месяца запретили полеты беспилотников

В столице Татарстана ввели особые зоны, где нельзя появляться дронам
В России разрабатывают беспилотные авиаперевозки
Пока дроны могут перевозить лишь небольшие грузы — но эксперты прочат беспилотным транспортникам большое будущее
В России разрабатывают беспилотные авиаперевозки В России разрабатывают беспилотные авиаперевозки

Власти Казани объявили о запрете на использование беспилотных летательных аппаратов в определенных районах города. Запрет будет действовать до конца чемпионата мира по футболу-2018, матчи которого примет столица республики.

В Казани решили ограничить использование дронов во время мундиаля. По словам властей, делается это для обеспечения безопасности команд-участниц и болельщиков во время матчей.

Запретная зона представляет собой купол диаметром 20 километров, в центре которого находится стадион «Казань-Арена». Высшая точка запретной сферы - 3050 метров.

Кроме того, на большой территории полеты дронов ограничили. Это сфера диаметром 220 километров и высотой 8100 метров. В ее центре также спортивная площадка, где предстоит принять матчи чемпионата.

Чтобы поднять БПЛА в воздух в этих границах, нужно получить специальное разрешение. Выдать его может только региональный межведомственный оперативный штаб, который отвечает за безопасность во время мундиаля.

Как рассказывают в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, ограничения будут действовать до 17 июля 2018 года.

EG.RU уже писал, насколько серьезно власти республики подходят к обеспечению безопасности мундиаля. Совет министров Татарстана даже обратился в госкорпорацию «Росатом» и призвал организовать специальную аварийную группу. Она должна будет следить за радиационной обстановкой и в случае ЧП оперативно принять необходимые меры.

Вам может быть интересно: