В Москве гостей ЧМ-2018 примут полторы тысячи гостиниц

Ожидается, что во время проведения мундиаля номерной фонд столицы будет загружен на 96%
Столица подготовила места проживания для многочисленных гостей ЧМ-2018
(Фото pixabay.com)
Столица подготовила места проживания для многочисленных гостей ЧМ-2018 Столица подготовила места проживания для многочисленных гостей ЧМ-2018

Совсем скоро, 14 июня, в России стартует чемпионат мира по футболу. Как сообщили в правительстве Москвы, к приезду гостей столица подготовила для их проживания 1453 гостиницы.

Все отели были классифицированы в «звездах». Хостелам была присвоена категория «без звезд», а пятизвездочных отелей в Москве насчитывается всего 35.

Чтобы цены за проживание во время ЧМ-2018 остались на приемлемом для туристов уровне, власти города установили предельную стоимость номеров. Так, апартаменты эконом в гостиницах без «звезд» не должны стоить больше 3480 рублей в сутки, однозвездочные отели предложат туристам экономичные номера не дороже 6970 рублей, а за 12 250 рублей в сутки можно будет пожить в номере трехзвездочной гостиницы.

По прогнозам экспертов, на время чемпионата московские отели будут загружены на 96%, в целом номерной фонд может разместить двести тысяч человек. Кроме того, около восемнадцати тысяч болельщиков смогут принять гостиницы в ближнем Подмосковье.

Как отмечается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, специально к мундиалю в столице начала действовать уникальная система связи между администрацией отелей и постояльцами. Гости ЧМ могут задать в системе собственные требования к месту проживания, после чего представители подходящих отелей будут сами связываться с клиентами.

Вам может быть интересно: