ФИФА оценила готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

Подготовка столицы Урала к мундиалю находится на финальной стадии и не вызывает вопросов и опасений
ФИФА оценила готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018
подготовка Екатеринбурга к мундиалю не вызвала вопросов у инспекторов. фото: ural.kp.ru
ФИФА оценила готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018 ФИФА оценила готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

Международная федераций футбола (ФИФА) и оргкомитет «Россия – 2014» оценили готовность Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу. Инспекторы осмотрели «Екатеринбург-Арену», посетили деревню гостеприимства, волонтерский и медиацентр, компаунд для вещателей и прочие локации.

«Это последний визит, когда мы смотрим окончательную готовность, насколько стадион, где уже прошли тестовые матчи, готов к первому матчу чемпионата. Нас в основном интересовала временная инфраструктура стадиона. Все очень хорошо, все идет своим ходом, по плану. Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом», – заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Екатеринбургу осталось выполнить два мероприятия: подписать акт готовности фестиваля болельщиков ФИФА и празднично украсить город. «КП-Урал» отмечает, что за время подготовки в городе появилось много мест для активного отдыха: на площадке у Дворца молодежи оборудовали скейт-парк, переделали улично-дорожную сеть в районе стадиона.

Вам может быть интересно: